Muffin proteici: la ricetta.

Ingredienti per 4 porzioni:

70 gr farina di avena

250 gr patata americana o novella

60gr yogurt greco

60 gr albume

30gr di stevia

9gr di cremor taartaro

1/2 limone spremuto

20 gr proteine alla vaniglia

20 gr pro al cioccolato

Latte scremato solo se necessario

 

Procedimento:

Incomincia facendo bollire le patate, una volta pronta la lasci raffreddare, la privi della pelle e in fine la schiacci con una forchetta fino a ridurla a purea.

Successivamente andrei ad aggiungervi l’albume, lo yogurt greco la stevia; dai una prima mescolata in modo da amalgamare il tutto, dopodiché vi aggiungerai il cremor tartaro e subito sopra il succo di limone in modo da attivare subito la lievitazione. Aspetta una decina di secondi e mescola nuovamente il tutto.

Ora dividi l’impasto in due parti uguali, da una parte andrai a mettere le proteine al cioccolato e dall’altra quelle alla vaniglia.

Mescola bene gli impasti e se vedi che l’impasto è troppo denso, aggiungi del latte per renderlo cremoso. Il passo successivo sarà quello di comporre il muffin. Quindi metti un paio di cucchiai del primo impasto, poi del secondo, continuando così fino a creare diversi strati.

Una volta pronti gli stampi inforna il tutto a forno preriscaldato a 180° per circa 45/50 min.

Lascia raffreddare e gustati i Muffin più gustosi e proteici che avrai mai assaggiato!!

 

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